パエリア♪
六本木時代ホームパーティで必ず作ってたパエリアです!!
デジカメで超きれいに撮れたのでUPします
これゎ得意料理でお母さんから教わりました
簡単レシピww
にんにく、たまねぎ、いためてー塩ブラックペッパー少々とー魚介入れてー
(私は殻と頭つきエビにムール貝、アサリ、イカをいれまーっす!!)
白ワインで煮ます。5分ぐらい量は適当w
そこにホールトマト2缶、パプリカ、コーンを1缶、コンソメ大さじ1.5
魚介を取り出しー米入れまーーっっす!
パラパラご飯にしたい人はサンラン水少なめ、リゾット系にしたい人はー多め!!
蓋をして弱火で20分5分蒸らし
魚介とレモンを飾ってできあがり~~
注意!サフランをお湯で戻しておくのお忘れなく
カレー味にするのもありありでぇぇぇっす
炊飯器でもできるので是非やってみてくださいね~♪
デジカメで超きれいに撮れたのでUPします
これゎ得意料理でお母さんから教わりました
簡単レシピww
にんにく、たまねぎ、いためてー塩ブラックペッパー少々とー魚介入れてー
(私は殻と頭つきエビにムール貝、アサリ、イカをいれまーっす!!)
白ワインで煮ます。5分ぐらい量は適当w
そこにホールトマト2缶、パプリカ、コーンを1缶、コンソメ大さじ1.5
魚介を取り出しー米入れまーーっっす!
パラパラご飯にしたい人はサンラン水少なめ、リゾット系にしたい人はー多め!!
蓋をして弱火で20分5分蒸らし
魚介とレモンを飾ってできあがり~~
注意!サフランをお湯で戻しておくのお忘れなく
カレー味にするのもありありでぇぇぇっす
炊飯器でもできるので是非やってみてくださいね~♪