お米のチーズを試してみました | 本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

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2014 ミス•インターナショナル日本代表。ヴィーガンやプラントベース、オーガニックコスメなどの地球に優しいライフスタイルや、シンプルに自然体で美しく過ごすためのヒントを発信しています。絵を描きます。

みなさんごきげんよう黄色い花

 

先日、スーパーにてお米からできた

シュレッダーチーズなるものを発見目

 

豆乳チーズは見かけるようになりましたが、

お米のチーズは未知なので、

思わず購入してしまいました。

 

 

 

お米のライスプロテインというものが

使われているようで、

加熱しなくてもそのままでOKとのこと。

 

実際に試してみると、

チーズ同士がくっついていなくて

豆乳チーズよりもフレーク感がありました。

形状も長めで、トッピングがしやすい。

 

 

 

チーズトーストにしていただいたのですが、

好き嫌いが分かれるだろうなという印象でした。

 

チーズの溶け具合はお米だからかな?

お餅のような食感でした。

 

味に関しては個人的にはいまいちな印象。

袋を開けた時に独特の香りがしたのですが、

香りそのままの味でした。

 

もしかしたらケチャップよりも

お醤油や味噌などとの

相性が良いのかもしれませんひらめき電球

 

 

 

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