みなさんごきげんよう
先日、スーパーにてお米からできた
シュレッダーチーズなるものを発見
豆乳チーズは見かけるようになりましたが、
お米のチーズは未知なので、
思わず購入してしまいました。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
お米のライスプロテインというものが
使われているようで、
加熱しなくてもそのままでOKとのこと。
実際に試してみると、
チーズ同士がくっついていなくて
豆乳チーズよりもフレーク感がありました。
形状も長めで、トッピングがしやすい。
チーズトーストにしていただいたのですが、
好き嫌いが分かれるだろうなという印象でした。
チーズの溶け具合はお米だからかな?
お餅のような食感でした。
味に関しては個人的にはいまいちな印象。
袋を開けた時に独特の香りがしたのですが、
香りそのままの味でした。
もしかしたらケチャップよりも
お醤油や味噌などとの
相性が良いのかもしれません
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
バナーをクリックして
フォローしていただけたら嬉しいです