ヴィーガンチーズを試してみた! | 本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

2014 ミス•インターナショナル日本代表。ヴィーガンやプラントベース、オーガニックコスメなどの地球に優しいライフスタイルや、シンプルに自然体で美しく過ごすためのヒントを発信しています。絵を描きます。

みなさんごきげんよう黄色い花

 

ここ最近、街中で

オーガニックのものだったり、

ビーガンの食品

よく見かけるようになりました目

 

そういったものへの需要が

高まってきているのかなと

とっても嬉しく思います。

 

先日、スーパーで

ビーガンのスライスチーズ

クリームチーズを見つけたので

購入してみましたチーズ

 

ヴィーガンチーズ

 

 

写真左上の豆乳スライスは、

日本の「marusan」という

会社から出ているもの。

 

加熱が必要なタイプで、

食パンにのせてトーストすると

とろとろで美味しいですニコニコ

 

このシリーズで

シュレッダーチーズも出ているのですが、

おうちでピザを作る際に役立っています。

 

 

オレンジ色のスライスチーズと

クリームチーズは、

ギリシャのViolifeというブランドのもの。

 

こちらのスライスチーズは

加熱なしで使えて便利

サンドイッチにコクが欲しいな、

というときに重宝しますハンバーガー

 

クリームチーズは、

クラッカーにのせたり

ベークルにはさんだりと、

アレンジも効くし美味しい。

 

こんなセットになったものもあるようです🧀

 

 

 

ちなみに、ビーガンバターは

デンマークのNaturliという

ブランドのものを常備してます。

 

動物性チーズ特有のくさみであったり

口に残ってしまう感じが苦手だったので、

このような植物性のものがあると

レパートリーも広がってとても嬉しいですニコニコ

 

 

*こちらの記事もおすすめ

 

 

 

 

バナーをクリックして

フォローしていただけたら嬉しいですハートのバルーン

フォローしてね!