約3年間の不妊治療の末に

いま17週の第二子を妊娠中 

【福さ屋】テレビCMでもおなじみ!辛子明太子の本場


つわりが落ち着いて来て

いっきに食欲が増してきた。



食べたいものは辛いもの!

最近はコチュジャンにハマってて

お昼はもっぱら

なんちゃってビビン麺を作る。


お湯を沸かして

お肉投入して

小松菜やもやし

最後に素麺ひと束

麺が茹で上がったら


コチュジャン・麺つゆ・お酢を

混ぜて作ったビビンダレと

混ぜるだけ🤤



エゴマの葉とかパクチーをいれたら

より最高なんだけど


すぐできちゃうし

ボリュームもあって大満足‼️



本当はとっても、とって〜ても食べたいのが

セブンイレブンで売っている

中本の蒙古タンメン



これは本当に中毒性ありすぎ。


スープも美味しくて

残ったスープに

つい白米をいれて完食しちゃうから

塩分・糖質とりすぎ💦

妊娠中は食べたくてもガマンガマン。



あとは日清の

トムヤンクンラーメンも好き!


自宅でもトムヤムスープを作って

バーミセル(お米の麺)を茹でて


トムヤム麺をランチにすることもあるけど

タイ料理でよく使われる

レモングラスは

トムヤムクンの素にも入ってて

これが子宮を収縮する作用があるとかで

食べ過ぎ注意なんだよね。


あとは、シナモンなんかも

妊婦さんにとっては

あまり摂取のしすぎは❌


シナモンロールとか

シナモンシュガーが

大好きだから

気をつけなくちゃ。

wicot 薬用スカルプセラム