今年はいつもと違うものをと思い、ぴあんさんの「ほぼグルメライターぴあんのススメ」http://pianpiano.naganoblog.jpから「シェフ直伝!骨付き鶏肉とパプリカの煮込み」を作ってみました。いい感じです。
ぴあんさんのレシピは、簡単に作れるようにアレンジしてあって、あまり料理の得意でない私でもチャレンジしてみようと思えます。クリスマスレシピをたくさん印刷したので我が家のクリスマスにもべつの料理に挑戦しましょう。
今日は、息子の誕生日なので、「ポテチでサラダ!!」を作ります。レシピを見ると、これは作るいうほどの物ではないというくらい簡単です。でも息子に受けそうです

メインはすき焼きで、お肉は館ヶ森アーク牧場のお肉です。ベジタリアン?に育てようと思った息子でしたが、今では肉料理を見ると「豪華~!」と声を上げるようになってしまいました。