先日サミット×宝酒造さんで当選していた、
フードコーディネーターのSHIORI先生のキッチンスタジオにてお料理教室に行ってきました!
場所は代官山にあります。普段めったに行くことはない場所なので、迷子にならないか心配でしたが、友達のおかげでたどりつけました
内装はとってもオシャレ!
フードコーディネーターのSHIORI先生のキッチンスタジオにてお料理教室に行ってきました!
場所は代官山にあります。普段めったに行くことはない場所なので、迷子にならないか心配でしたが、友達のおかげでたどりつけました

内装はとってもオシャレ!
お料理教室に通う人って花嫁修業なイメージがありますが、最近はスキルアップのために通っている方が多い感じがします・・・
普段あんまり自炊をしないので見習わないと

はじめに宝酒造さんから挨拶があり、みりんとみりん風調味料の違いなどを説明していただきました。
自炊しない私には多少ハードルが高かったです。笑
試飲も行いました♪
高野豆腐おいしかった!
そしていよいよお料理開始!
生まれて初めていわしをさばきました・・・・(笑
豚肩ロースのみそだれ焼き
いわしのつみれ汁
大根と桜エビのごはん
大根のゆず胡椒和え
じゃーーーーん!!
とても美味しくできました。
ウチゴハンでこのクオリティでできたら何もいらない・・・笑
初心者の私をSHIORI先生は丁寧に教えてくださいました。
何より先生可愛い!!笑
料理本をいくつも書いていらっしゃるので今度なにか買ってみようかな。
帰りに宝酒造さんのお土産をいただきました
楽しかった!
また料理教室、日程が合えば応募してみようかな!(通う気力はない笑)
ありがとうございましたーーー!!



