手抜きパスタ♪
手抜きシリーズ第2弾

手抜きパスタですよ~(^o^)/

塩をドバッと入れたお湯でパスタとブロッコリーを一緒に茹でます(^o^)/〃
ブロッコリーはパスタと同時に入れると、茹だりすぎて写真の様にボロボロになるので(ノ△T)
パスタが茹であがる1分半~2分ぐらい前に入れると良いと思います(^o^)/
茹であがったら、お皿に盛り付け、
七味とかつお節をふりかけ、
焼き海苔をバリバリッと揉み、パラパラ~っとふりかけたら出来上がり~ヾ(^o^)ノ
─────────
分量(一人前)
パスタ 70~100g
ブロッコリー 3~4個
かつお節 適量
焼き海苔 半分ほど
七味 お好みで
─────────
うちの料理は基本的に目分量なので、
上の分量は大体こんな感じかな~?
程度でしかありません(ノ△T)
お試しの際はお気をつけを(^_^;)
