最近の土日は、お菓子作りばかりしています(^▽^;)
妙にはまってしまって。
土曜日は、豆腐のドーナツを作りました
相変わらず不器用なので、見た目はかなり残念
こだわりは、「砂糖を使わない」 と 「動物性のものを使わない」
あとは、小麦粉を多用するとアレルギーになるかなぁ・・・と思い、
今回は米粉を使用しました。
もちろん、一番大事なのはシフォンも食べられる
です( ´艸`)
小さいサイズのドーナツ型を購入 それが失敗だったかも(>_<)
型にうまく生地が入りませんでした・・・
ママ、我慢できないよー!! えいっ! 叩き落してやる~
見るからにボロボロ。(´д`lll) どーしてこう、不器用なんでしょう・・・
肝心の味は・・・私好みの味でした
豆腐なのでトロッとした食感で、バナナの甘さがほんのりして
美味しかったです。
バナナは彼が買って、余ったので投入してみました。
12個作ったのですが、彼も私も食べ始めたら止まらず・・・
あっという間になくなりました(*^▽^*)
シフォンには小さくきって、お水をいれてあげました。
もちろんシフォンもあっという間でした~
天気が悪いと言われていたので、家でのんびり。
お菓子作って、DVDみた一日でした