お鍋の材料でおじや | ゆるっとのんびり気ままブログ

ゆるっとのんびり気ままブログ

自分らしく歩いていきたいな~
ささやかな日常を書いていきたいと思います♪
よろしくお願いします(*^_^*)

日曜日の夜、春菊が大量にあるのでお鍋にしました。

もちろんシフォンも、同じ材料でおじやを作ります。


昆布としいたけで出汁をとって、春菊・しいたけ・大根・鶏胸肉・

人参・きゃべつを煮たものを、玄米ご飯にかけたどんぶり。

それがシフォンのご飯です♪


初日はそんな感じのご飯で、その煮た野菜に玄米と卵を入れ、

葛でとじた物を作り置きごはんとして冷蔵庫へ。


いづみと愛犬シフォンの☆毎日しあわせ☆ブログ

人参はすって入れたので、ほとんど色がなくなってますね(^▽^;)

見た目はいつも変わらぬおじや。


もう少し食べ物のこと、勉強したいなぁ。

ちゃんとわかって作りたいなぁ・・・と思います。



でも今は、何もやりたくない病なので、何にも考えられず。

行動もしたくない。ただただ、眠りたい・・・状態です。


今日は、早寝に挑戦しよう。

目標は9時半で!!