2024年7月12日放送のテレビ番組「ラヴィット」でごはんのお供 No.1決定戦が放送されました。

ここではその魅力を紹介してくれたので情報をまとめてみました。

★お勧め

1:葉山しらすとオリーブオイルの食べる湘南ラー油
南・葉山産のしらすとオリーブオイルで作られたラー油。
塩味と辛さとオリーブオイルがマッチしています。

 

食べるオリーブオイルのエコパック180g×2セット

 



2:五木屋本舗の山うにとうふ
熊本県の郷土料理で豆腐の味噌漬け。
ウニのような食感が人気の秘密です。

 

山うにとうふオリジナル 100g

 


3:杉野フーズ ダントツの北の名代 紅鮭逸品 ほぐし鮭
アメリカ産の天然紅鮭を使った鮭フレーク。
サラダ油&北海道産塩を加えてあります。

 

ダントツ 北の名代 紅鮭逸品 ほぐし鮭 6缶 (1缶 180g/常温品) ご飯のお供 しゃけ しゃけ缶 シャケ シャケ缶 鮭 鮭缶 ほぐし缶 缶詰 北海道 グルメ お取り寄せ

 

4:貝 チャンジャ 平貝貝柱 平貝貝ひも
平貝の貝柱を唐辛子ベースの調味料で漬け込んだもの。
辛さ控えめなのが嬉しい!

 

訳あり ほたて焼き 貝ひも [ 国産 ほたて を焙煎した"ピリ辛"の焼き 貝ひも ] おつまみ 業務用 干し貝柱 ほたて ホタテ貝柱 帆立 千成商会 [ つまみ蔵 ] 500g

 



以上です。

とても値打ちがあるので是非ゲットしてください。