皆様おはようございます
金曜日はたけちゃんと忘年会😁
ミシュラン2つ星のレストランへ
六本木のティーキューブピルの一階にあります
シェフは経験豊富で常に革新的なお料理を研究されていて今回もそれを体験でき最高のフレンチでした🎵
そしてバターや生クリームを使わないヘルシーなお料理で私好みでした
蟹にアボガドのムース
美味しい
外はパリッとして美味しくてお代わり何回もしましたよ😁
レモンとライムのジュレに乾燥海苔の風味と牡蠣にピッタリで今まで食べた牡蠣の中で一番美味しかったです
たけちゃん牡蠣が苦手なのに美味しいと言って2個めを味わって食べてました
たけちゃん北海道で新鮮な牡蠣を一個は食べたけどこれ程美味しいと言って食べたことはなかったです
私もイチオシです🙋
とりのレバー乾燥果実とビーツで頂きました
ワインが進みそう
カタイフのマトウダイフリッター
サクサクでさっぱりしていて揚げ物苦手な私でもペロッと食べられました🎵
ブロッコリーソースで頂きました👍
唐辛子がきいていて美味しい😃
天使の羽というキャッチコピーで呼ばれているそうです
牛肉のようにキメが細かく柔らかくてジューシーで香ばしくて美味しかったです
ガナッシュに白いのはお塩
粉のようなのはカカオアイス
初めにガナッシュだけで食べてカカオ水を飲むとお水を飲んでるよう
お塩とガナッシュを一緒に食べてからウォーター水を飲むと甘さが復活します
そしてカカオアイスを食べてからウォーター水を飲むとまた違う感じ
楽しくて美味しいデザートでした
ガナッシュにオリーブオイルも大人のデザートでした👍
クルミのチョコ
ここはデザートも工夫されていて美味しいそうです
また行ってみたいです
私の好きなリューズを抜いて一番になりましたよ😁
たけちゃんも喜んでくれて今年の忘年会も大成功