最近はまっている朝食 | Life in Tokyo

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独身女性の日々の東京アレコレお伝えします

夏の終わりぐらいから、それまでのパンをやめて朝食はグラノーラにしています♪

ボウルにグラノーラを40~50gぐらいいれて


カットフルーツ(とみぃはバナナ1本+キウイ1個がお気に入り)を入れて
プレーンヨーグルトをかけてできあがり~食事


いくつか試してみたんだけど、いまのとこ一番のお気に入りはケロッグのフルーツグラノーラハーフ

他のメーカーのは大体1食あたり170kcal前後なんだけど、これは148kcalなの。
フルーツをたっぷりトッピングして食べたいので、少しでもカロリー控えめが嬉しい♡
それと、食感が一番ケロッグのが好みで、しっかりしているからこれが一番お昼までお腹持つ感じ。


自分でもフルグラつくってみたかったけど、オーブンがないのと、ナッツ類の選び方がわからないので
当分ケロッグさんにお世話になる予定。
スーパーの2割引セールで、特大サイズ3つも買って来ちゃったw


グラノーラをサーブするボウルは、先日のファミリーセールで入手した
ル・クルーゼ スモールサービングボウル

サラダを入れたり、スープ系のパスタなんかにも使えそうなので、なかなか便利です♪