いちごけずり@フジロック | Life in Tokyo

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独身女性の日々の東京アレコレお伝えします

最近いってなかったなと思ったら、なんと5年ぶりのフジロックでした♪

さてみなさん、フジロックフェスティバルといえばその名の通りロックフェスなのですが、
とみぃにとってはフードフェスティバルでもあります(嘘、いや本当)
日本をはじめ世界各国の料理が600~1000円で食べられるので、毎年何を食べようか楽しみなのだ。

今回、雨が降ってる時間が長かったので写真に残してこなかったけど、3日間で1万円ぐらい食べて来ました♡

お食事もので一番ナイスだったのは、メキシカンのお店の、豚ロースのシーズニンググリル。
おっきな鉄板で蒸し焼きにしたロースがうまうま:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
タコスを買いにいったのに、目の前でじゅーじゅーお肉焼かれた日にゃオーダー変更ですわい。

後ろのカップルの会話
彼「これ何焼いてるんだろ」
彼女「シーズニンググリルだって」
彼「シーズニングって季節のって意味?」(とみぃの脳内:それはシーズンですよ)
彼女「海関係じゃん?」(とみぃの脳内:シーじゃないから;;;)
彼・彼女「わかんないね~。聞いてみよっか」

と話している間に、鉄板の中身は入れ替わり....

彼「すいません、それ何ですか」
店員「タコスです」

結局この二人、意味もわからずシーズニンググリルと、タコスを頼んでいました 笑


デザート部門はコレ!

北海道のロックフェス、ライジングサンロックフェスティバルでうまれた、いちごけずり苺苺

冷凍したいちごの果実をスライサーでうすくけずって、その上に練乳生クリームをトッピング。

か~るくてフレッシュないちごと、これまた練乳味なのがよいふわっとクリームで癒されましたわ~

札幌のリトルジュースバー(ウエブサイトはココ)というお店のもので、新丸ビルにも出店してるんだって。