北海道の新しくておいしい牛乳 | Life in Tokyo

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独身女性の日々の東京アレコレお伝えします

このブログを熟読されている方はお気づきかと思いますが、とみぃはこだわりがある食べ物や飲物に
とても惹かれるのと、原産地にもこだわりがあって、北海道、岡山、四国、九州、沖縄のものと聞くと
俄然試してみたくなっちゃいます♡

東京でもスーパーではよく乳製品で北海道をうたったものを当たり前のように見かけるので
手軽に北海道を味わえて嬉しい限りなんだけど、最近店頭で珍しい北海道牛乳を見かけて気になっていました。

何か視線を感じる....。

と思ったら、牛さんがこっちをじーっと見てるんです 笑


でも本当は気になっていたポイントは、北海道だけではなく特定地域名が書いてあること。

タカナシ 北海道 釧路・根室低脂肪牛乳

牛乳って白の面積が大きいものが多いから、ブラックが際立ってるこのパッケージは結構目立つよね。
1月末に発売された新商品なんだけど、スーパーで見た事ない?


そして、北海道の中でも産地を限定しているのは、なにかこだわりがあるに違いないと思っていました。


牛乳には殺菌が欠かせないものなんだけど、高温殺菌が一般的なんだって。
この牛乳は風味を大事にするため、日本初のピュアフィルターという製法で
低い温度(99度)で長く(15秒)殺菌しているのだそうです。
自社既存商品の130度で2秒間と比べてだいぶ違うよね。

北海道の中でも、釧路・根室にこだわったのは大自然の恵まれた環境で育った牛さんの

おいしいお乳を味わって欲しいからだそうですよ~。


そしてパッケージは、遮光性が高く、光をほとんど通さないようになっているんだって。
製品の品質保持のためだね~。


では早速、いただきまーす♡

子供の頃は濃い目の牛乳をたくさん飲んでいたけど、大人になってからはヘルシー志向で低脂肪が好み。

ちょっと薄いと感じる商品もある低脂肪乳だけど、これは低脂肪乳じゃないみたいな飲み口♪
どうしてかな?こだわりの製法だから風味が良いのかな?
とっても気に入りました♪


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