包丁研ぎ | Life in Tokyo

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独身女性の日々の東京アレコレお伝えします

みなさん包丁研ぎって、どうやってしてますか?

とみぃはいつも父に砥石でやってもらってたけど
砥石だと角度とか超難しいっぽい。(しかも砥石所在不明)

ここのところ、包丁のキレがいまいちになって、鶏肉の皮や
トマトを切る時にストレスが.....イライラ

素材もわかんないしどうしようと、まじまじと包丁を見つめたら
あらっ、ドイツのメーカーのだった。

てっきり無名の包丁かと思っていたら
HENCKELS の ROSTFREI でした。(書いてあるじゃん;;;)
ステンレス製ね。

ここのメーカーの研ぎ器があるみたいだけど、使い心地がわからない。
ぶきっちょでも簡単に研げる小型でかっこいい研ぎ器ないかしら。
(白希望)

前のマンションだったらたまにスーパーに研屋さんいたんだけどな~。