とみぃはいつも父に砥石でやってもらってたけど
砥石だと角度とか超難しいっぽい。(しかも砥石所在不明)
ここのところ、包丁のキレがいまいちになって、鶏肉の皮や
トマトを切る時にストレスが.....
![イライラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45076.gif)
素材もわかんないしどうしようと、まじまじと包丁を見つめたら
あらっ、ドイツのメーカーのだった。
てっきり無名の包丁かと思っていたら
HENCKELS の ROSTFREI でした。(書いてあるじゃん;;;)
ステンレス製ね。
ここのメーカーの研ぎ器があるみたいだけど、使い心地がわからない。
ぶきっちょでも簡単に研げる小型でかっこいい研ぎ器ないかしら。
(白希望)
前のマンションだったらたまにスーパーに研屋さんいたんだけどな~。