冷めてもフワフワ!『鶏むね肉と豆腐の梅しそナゲット】 | “からだを作るごはん”を学ぶ♡一宮市の料理教室Lifeatのブログ

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骨折した母は日曜日に父と一緒に帰っていきました〜!



下の娘は3日間高めのお熱のあと発疹。


突発性発疹でしたアセアセ


プツプツもだいぶ引いてきて、あと少し!






昨日は長女が微熱を出したりと、なんだか色々とありましたが、

今日からやっと平常運転リムジン後ろリムジン前





そして、久しぶりのレシピ紹介です〜!

【今日のレシピ】

冷めてもフワフワ!鶏むね肉と豆腐の梅しそナゲット

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〈材料(4人分+α)〉※多めに作って冷凍保存も可能
・鶏むね肉  2枚
・絹豆腐  1丁
・卵 1個
・梅干し 大2個
・大葉  6枚
・薄力粉  大さじ3
・揚げ油  適量


〈作り方〉
①鶏むね肉は皮を剥いで適当な大きさに切り、フードプロセッサーでミンチにする。(なければ包丁で細かく切ってたたくか、ひき肉を使ってもOK)
②絹豆腐は軽く水気を切って、卵と一緒にフードプロセッサーでクリーム状にする。
③梅干しは種を取ってたたき、大葉はみじん切りにする。
④①〜③と薄力粉をボウルに入れて混ぜる。
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⑤フライパンにサラダ油を引いて170℃に熱し、タネをスプーンで落とし入れる。
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⑥両面4〜5分揚げ焼きしたらできあがり!
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〈ポイント〉
パサつきがちなムネ肉も、ミンチにして豆腐と合わせたナゲットにすれば、冷めてもフワフワ!お弁当にもぴったりです!
梅干しを混ぜるので調味料もなし!程よい酸味と塩気、大葉の風味でさっぱりいただけます。
お子様にも、パパのおつまみにもどうぞ〜🤗


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