旅先のスーパーにてアーモンドスプレッドを購入して大変美味だったのですが、

地元で売ってなかったので再現に挑戦してみました。

以前アーモンドバターを家族からもらった事がありマーガリン(スプレッド)とバターの違い程度かな?と思ったので、

ネットのアーモンドバターのレシピを参考に作りました。


スター材料

アーモンド100g、マーガリン100g、砂糖40g

(マーガリンはバター入りを使用してみました。)


スター作り方

①アーモンドをフープロで自分の好みの大きさになるまで砕く

②①にマーガリンを入れてフープロで混ぜる

③②に砂糖を入れてフープロで混ぜる。


完成↓




購入したアーモンドスプレッドと全然違う爆笑けど、美味しくできました爆笑

トースターで焼いたらナッツ部分が焦げやすいのが難点。アルミホイルを上にかけた方がいいかも。


後日遊びに来た母と姉に試食してみてもらったところ、

本場のアーモンドバターはもっとアーモンドが少ないそうです。もっと白いそうな。

すごーく昔にもらったから忘れてた。

確かに私が買ったアーモンドスプレッドももっと白かった気がする。

今度作るときはアーモンドを半量の50gにしてみようと思いますニコニコ