蕎麦食べ歩きその9 | くんかまのぶらぶらブログ

蕎麦食べ歩きその9

5月17日

大阪でミシュラン星のついた蕎麦屋さんより、噂では旨い蕎麦を食わす蕎麦屋さんだ。

灯台下暗し・・・こんなに近くにあるなんて(車で15分)。


くんかまのぶらぶらブログ-乃田


「おろしそば」。(辛み大根、削り器でしっかり削ったかつお節)・・・仕事が丁寧だ!

本日の蕎麦は鹿児島産。
くんかまのぶらぶらブログ-乃田おろし


「もりそば(大盛)」。(すりおろしわさび)


くんかまのぶらぶらブログ-乃田もり


じゃこと大葉のまぜごはん。


くんかまのぶらぶらブログ-大葉とじゃこ


「蕎麦湯」。ゆがき汁ではなく、一回ごとにちゃんと蕎麦湯として作りだすそうだ。


くんかまのぶらぶらブログ-乃田そば湯


本日の会計2250円。

確かに、ミシュラン蕎麦を超えていると思ったのは、わたしだけか?

☆☆☆☆・・