蕎麦食べ歩きその8
5月16日
GWで行った蕎麦屋に、予約を入れて再度訪問。
名阪針インターから、車で約20分程走ると、150年前の古民家の蕎麦屋に着く。
11時30分開店というのに、11時過ぎには、10名の先客がいた。
囲炉裏に予約席を用意されていたが、店の人にお願いして今回もテラスで頂くことにした。
テラスの横には、筧(かけい)があり、心地よい水音がする。
目の前には、木や花が植えられ、とても気持ちの良い空間なのである。
一の膳の一品目:春野菜の三杯酢(少し冷し過ぎかも…)
二品目:蕨の湯葉和え、筍のくわ焼き、うどのきんぴら湯葉巻き
三品目:もりそば(十割)わさび添え
四品目:手挽きそば(限定なので、予約の際に追加しておく)塩と辛味大根添え
五品目:そば湯
六品目締め:玄米と小豆ご飯、香の物付
本日の会計2900円。
とても旨かった。満足!!
次に来るときは、二の膳を頂こうと思いつつ帰路に着く。