オールりんご
インスタをみて気になっていた⬆️⬆️⬆️作ってにました。
100g りんご
30g メープルシロップ 又 ハニー
少々 シナモン(オプション)
これをレンチンして柔らかくする。
粗熱が取れたら
30g 溶き卵
25g 植物油
混ぜて
100g 米粉
2g ベーキングソーダ
ひとつまみ 塩
これを混ぜてベーキングトレイの上にのせラップの上から、ローラーで平に。包丁で2-3cm間隔の四角の型をつけオープンへ。
200℃(395F)で15分焼きました。
インスタのだと、見た目パイ生地っぽい見た目でしたが、私のは見た目クッキー。一口目、甘さが足りないかなぁと思いましたが、後からりんごの自然の甘さが感じられ、優しい味でした。
混ぜるだけなので、下ごしらえからの焼き終わりまで30分でできました。
お試しあれ。