オールりんご


インスタをみて気になっていた⬆️⬆️⬆️作ってにました。



100g りんご

30g メープルシロップ 又 ハニー

少々 シナモン(オプション)



これをレンチンして柔らかくする。

粗熱が取れたら


30g 溶き卵

25g 植物油


混ぜて


100g 米粉

2g ベーキングソーダ

ひとつまみ 塩


これを混ぜてベーキングトレイの上にのせラップの上から、ローラーで平に。包丁で2-3cm間隔の四角の型をつけオープンへ。



200℃(395F)で15分焼きました。





インスタのだと、見た目パイ生地っぽい見た目でしたが、私のは見た目クッキー。一口目、甘さが足りないかなぁと思いましたが、後からりんごの自然の甘さが感じられ、優しい味でした。


混ぜるだけなので、下ごしらえからの焼き終わりまで30分でできました。

お試しあれ。