インディアンサマー | オランダでお茶とランチ

オランダでお茶とランチ

おそらくお気楽生活の記録です。

天高く馬肥ゆる秋、な週末。

もう冬まっしぐらかと思っていたところに、突然天気が良くなりました。太陽ってほんと大事!

実は金曜の時点で主人から、仕事ありすぎて週末どこも行けないかもー、、、のアナウンスがあったのですが笑い泣き 、さすがにこれだけ天気が良いと彼もどこかに行きたくなったようで、ランチだけ行くことに。

行ったのはScheveningenのSimonis。
いろんな方のブログで美味しいとオススメされているこのお店。なのに以前ハーグの街中にある店舗に行ったら、、、それほどでもなく。。でも海辺の店舗は全然違う!という話を聞いたので再チャレンジしてきました。そして、噂どおり美味しいじゃないかー(まぁ、港の雰囲気効果?も少しはあると思いますが)

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ロブスターのビスク。間違いない味照れ
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主人が勢いで頼んだ小魚フライ。大漁、、いや大量すぎる。。でも食べ始めるとやめられないとまらない、の味。半分くらい残しちゃったのが残念(食べきったとしたらそれはそれでなんか残念な結果になったろうけどニヤニヤ
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おそるおそるのハーリング一匹。おそるおそる、というのは、我が家はいつもハーリングをこのタマネギではなく山葵醬油かなめろうにして食べるので、このまま食べて美味しいと思えるのか不安だったのです。ところがーーー、駄目元で聞いてみたらお醤油とわさび、ありました(ガリまでくれた)。
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無事、いつも通り山葵醬油で。そして、美味しい!

海鮮盛り合わせ。これで一人前よりも少ないミニサイズなんですがびっくり エビ系が多いかも。お醤油と山葵のおかげで、ムール貝以外はほぼ完食(ムール貝は生ではなく、ワイン蒸しの冷めたのだったので、、、)
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スケベニンゲンといえばクアハウス?のあるあたりしか行ったことがなくて、港は初でした。結構美味しそうなお店があったので、また行きたい!

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