
元々関西系でしたので、一番すきなそうめんは「揖保の糸」の黒帯!!
きゅっと冷やしたそうめんを、冷たいそば露につけてさっぱりといただくと食欲の減る夏でも食べられますよね?
以前、何かで知ったのですが、そうめんを食べるときにそば露に合わせると、そうめんが劇的に美味しくなる(個人的感想ですが…)ものがあります。
私のイチ押しは、「きゅうり」なんですね~。
きゅうりをおろし金で1本まるまる擦り卸しそば露にたーっぷりと入れてから食べてみてください。
さっぱり感が増し、夏の季節食を存分にお楽しみいただけますので是非ともお試しくださいね。
他にも、トマトを擦り卸してみたいなのも紹介されてましたが、試してはいないです。。。(^_^;)
もし、食された方がいらっしゃいましたら、是非ともコメント宜しくお願いしま~す!!
♂ELAMICA
ぽちっとご協力宜しくお願いしますm(_ _)m