あんこ屋野中のこだわり原料をご紹介
今回は使用している砂糖をご紹介したいと思います
あんこ屋野中で使用している砂糖は
【ビートグラニュー糖】
ビートグラニュー糖とは、北海道産てんさい
(ビートまたは砂糖大根)を原料として作られている
砂糖です。
さとうきびを原料としたグラニュー糖に比べると
スッキリとした甘みが特徴です。
さとうきびは国産ものや輸入ものがありますが、
てんさいは北海道産。
『純国産のあんこを作りたい!』
という社長の想いがあり、野中では
ビートグラニュー糖を使用しています。
小豆も北海道産を使用していますので
あんこ屋野中のあんこは
純国産のあんこなのです。◕‿◕。
「こんなに美味しいあんこ食べたことない!」
「あんこはあまり好きじゃないけど、野中のあんこは食べられる!」
というありがたいお声をいただいている野中のあんこ。
ぜひお試しいただけましたら嬉しいです
あんこ屋野中公式オンラインショップはこちら
生活“個”ラボ
また、野中では業者さま向けにそのお客様に合わせたあんこをご提案させていただいております。
オリジナルあんこも対応させていただいておりますので、お気軽にお問い合わせください。
055-244-0378
(平日9:00〜16:00)