こんばんは!
Life & ピラティス "WA(わ)" Asukaです。
今日は久しぶりに暖かな日でしたね。
今日の我が家は朝から
今年は延び延びになっていた
チューリップの球根の植え付け
(パパ担当…というか押し付け!?笑)
私は、明日が息子くんの幼稚園の作品展で、
そのバザーに出すために
朝からケーキ作りでした。
学生の頃によく作った
パイナップルのパウンドケーキ。
パイン缶を切って(粉を少しまぶして)
バター・砂糖・卵・粉類の順で混ぜたものに
入れて焼くだけ…という簡単なレシピ。
(詳しいレシピを知りたい方は、問い合わせフォームより
メッセージいただければシェアします!)
最近は年齢のせいか、
もうすこし軽い食感のケーキを作ることが増えましたが、
(カロリーも多少は気になるし…)
子ども達はパクパク大好き
&翌日になってもしっとりと美味しいので
こういう時にはおススメのケーキです。
ラッピングして、午後に無事搬入も済ませ、
ひとまずホッ
毎年、私の想像をはるかに上回る子ども達の力作、
先生方・役員の方々の力の結晶の作品展
明日が楽しみです
そして、搬入を済ませた後は、
三浦海岸にあるカフェ
petit coucou(プティ・クク)さん
のクリスマスマーケットへ。
お友達のさらにお友達がやっているお店で
以前より行ってみたいと思いながら、
今までチャンスがなかったのですが、
数日前にクリスマスマーケットの存在を知って
いいチャンス!と行ってみました。
(クリスマスマーケットは明日まで開催中とのことです。
詳細はこちらより)
こじんまりとした可愛いカフェに
カルトナージュ、リース、ステンドグラス、
カゴ、ポーセラーツ、アクセサリー等の
可愛い雑貨が出店されていました。
もちろん、美味しそうな焼き菓子もいっぱい!
我が家はクリスマスモチーフの
アイシングクッキー&ジンジャークッキーと
ステンドグラスのミニ・ガーラントを
お持ち帰りしましたよ。
いつか北欧のように、
クリスマス前に子ども達と一緒に
ジンジャークッキー作って
クリスマス前の準備を楽しみたい…とおもいつつ、
なかなかそこまでの余裕がなく
毎年すぎてしまう…
クッキー類はクリスマスまで
日持ちするとのことでしたが、
まずは、今年は少し早めに試食させてもらって、
勉強させてもらおう…(笑)
今日は通常営業ではなかったので、
ゆっくりと店内でお茶は楽しめなかったのが
少し残念でしたが、
それはまた今度のお楽しみで…
気づけばクリスマスまであと1ヶ月
我が家もそろそろ
クリスマスツリーも出さないと…
せっかくなので、
クリスマスシーズンをゆったりと
楽しめるといいですね
Life & ピラティス "WA(わ)" でも
なんかクリスマスらしいことできたらいいけど…
何かいい案ないかな。
今後のレッスンスケジュールはこちらから!
あなたのご参加お待ちしています
今すぐ mamas.smile.wa2525@gmail.com までご連絡ください。
お名前・ご連絡先(メールアドレス)・ご質問等をお送りいただきましたら、
後程こちらよりご連絡させていただきます。
Life & ピラティス "WA(わ)"
代表 Asuka