チョコとナッツのパウンドケーキ | Lieの台所
産後に一番やりたかったこと。
それは
料理とお菓子作り。
床上げまでは
母に料理、洗濯おまかせ。
ありがとう。
産後21日経ってまずしたことは
お菓子作り~ッ!
材料はお家にあるもので
レシピをみらず直感で
バター 100g
砂糖 100g
薄力粉 100g
卵 2個
ナッツ&チョコチップ 適当
とにかく混ぜ混ぜ。
じっくり焼いて
表面のナッツが香ばしく
出来上がり♪
喜んで食べてもらえる瞬間が
たまりません。
やっぱり
自分の世界に入れる
お菓子作り、料理が好き。
改めて
そう実感している
今日この頃です。
Android携帯からの投稿
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211522487133%22&blogger_ameba_id=%22liepeace%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)