チョコとナッツのパウンドケーキ | Lieの台所

Lieの台所

~No Cooking No Life~





産後に一番やりたかったこと。
それは
料理とお菓子作り。

床上げまでは
母に料理、洗濯おまかせ。
ありがとう。

産後21日経ってまずしたことは
お菓子作り~ッ!

材料はお家にあるもので
レシピをみらず直感で
バター 100g
砂糖  100g
薄力粉 100g
卵   2個
ナッツ&チョコチップ 適当

とにかく混ぜ混ぜ。

じっくり焼いて
表面のナッツが香ばしく
出来上がり♪





喜んで食べてもらえる瞬間が
たまりません。

やっぱり
自分の世界に入れる
お菓子作り、料理が好き。

改めて
そう実感している
今日この頃です。






Android携帯からの投稿