簡単!ヘルシー!そら豆の白和え | Lieの台所

Lieの台所

~No Cooking No Life~


     Lieの台所-そら豆白和え1

皆さんこんにちはnonハート3


如何お過ごしでしょうか音譜


今回ご紹介するのは

和食の王道クラッカー

簡単白和えですビックリマーク


そら豆をたっぷりと使って

仕上げてみましたニコニコ


そら豆がなくならないうちに

早めにアップしなきゃと思いながら

今日になってしまいましたあせる


具材は

お好きな野菜でOKキラキラ


甘みが強いお野菜がとってもマイルドに美味しく仕上がります音譜


それでは

行ってみましょうgo




「簡単!ヘルシー!そら豆の白和え」


~2人分~


○そら豆(皮つき) 70g → 皮をむいておく。

○しめじ 30g → 長さ半分に。

○玉ねぎ 70g → 薄切りに。

○塩 小1/3

○酒 大1


白いりごま 大2

味噌 小1と1/2

絹ごし豆腐 100g → 水切りをしておく。


①○の材料を厚手の鍋に入れ蓋をして弱火で玉ねぎが透明になるまで蒸し煮にする。

②すり鉢に胡麻を入れ、細かくなったら味噌、豆腐を加えて和えごろもを作る、

③②に①を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪



     Lieの台所-そら豆白和え2


温かいものも美味しいですが

私は冷やしたほうが味がしまって好きでしたよッニコニコ


すり鉢がない場合は

すりごまを使って

和えごろもを混ぜ合わせてもOK♪


とってもヘルシーで

ホッとするお味ですドキドキ


是非お試しくださいッにこ





さてさて

ちょっぴり話は変わりますが電球



今日から6月ビックリマーク


今日でブログを開設して

ちょうど1年ですキラキラ


去年の6月1日からブログを始め

試行錯誤しながら

レシピ掲載数は

のべ約240キノコ


もちろん

お蔵入りしてしまい

アップするに至らないレシピも山ほどあるので、

この1年間で作ってきたオリジナルレシピの数は

きっと500を超えるのではないでしょうかはち


遠出をしているとき以外は

更新をしてきました。

そして

旅先でも

自分の感性を磨くために

新しい刺激を求めて

五感をフル活用して

多くのものを感じ、

感動を形にしてきました。


ここまで

続けてこれたのも

遊びに来てくださる

皆様のおかげだと思います。


本当にありがとうございます。


素人で

自分の感覚のみで

レシピを作っているので

皆様に美味しさが

うまく伝えられているかがわかりませんが、

何かしら参考にして頂き

皆様のご家庭の味を

大事にして頂けたらと思います。


まだまだ

これからも

料理を楽しんで

私らしいレシピを発信していけたらなと思います。


食卓で家族を幸せにしたい。


それが私の一番の仕事であり、

一番の課題です。




どうぞ

これからも

よろしくお願い致します。





No Cooking No Life



heart





Lie