少し前の話になりますが、

 

ロサンゼルスに出張した際、

 

ロスの名物といえば、やはりバーガー。

 

ということで、ススメのバーガーを聞いたら、

 

ダウンタウンのグランドセントラルマーケットにある

 

エッグスラット(Eggslut)のチーズバーガー

 

というので、朝早く食べに行きました。

 

egg5

 

グランドセントラルマーケットに行くまで、

 

あまり、治安の良くない、スキッドロウを通過するので、

 

被害の大きくなるクレジットカードは持たず、

 

限られたキャッシュのみを持参。

 

そして、問題もなくお店に到着。

 

egg6

 

1番乗りで到着。

 

早速注文しようとしたところ、

 

あれっ!?ポーン

 

レジにはパッドとカードリーダのみ・・・滝汗

 

おそるおそる

 

店員に支払いはカードのみですかはてなマーク

 

と聞くと、

 

カードのみで、キャッシュはお断りだと・・・ガーン

 

カードを取りに戻る時間もなく、

 

結局、その後、仕事のスケジュールから食べる機会なし・・・チーン

 

失意のまま帰国したのでした・・・飛行機

 

 

 

 

 

しかし、朗報が。

 

日本にも支店があると聞いて、

 

リベンジしてきました・・・ニヤニヤ

 

場所は、

 

新宿駅南口から近くにある新宿サザンテラス。

 

egg4

 

ここだけは、

 

メッチャ、外国人が多かったです。

 

まぁ、世界でもあまり支店がないですからね。

 

 

 

 

 

でっ、早速、チーズバーガーにアボカドトッピングでオーダー。

 

そして、人気のスラットもオーダーしようとしましたが、

 

すでに売れ切れ・・・ガーン

 

まぁ、朝早くに行かないと難しいですよね・・・ぼけー

 

そして、そのバーガーですが、

 

egg1

 

egg2

 

でっ、感想ですが、やっぱメッチャ美味い。


特徴は3つ。

 

ブリオッシュベースのバンズはフワフワで仄かに甘みがあり、

 

少々荒々しいパティは旨味が強く、

 

卵の半熟加減が絶妙。

 

この3つの組み合わせは最強ですね。
 

卵は目玉焼きなのですが、

 

半熟のゆで卵のトロトロを食べてるような感じの加減は、

 

流石は卵料理専門店だと唸りたくなります。

 

 

 

 

 

 

こうして、

 

なんとか、ロスでの傷心は癒されたのでした。

 

また、訪問したいと思わせてくれるお店ですデレデレ

 

しばらく、このカテゴリーは更新していなかったのですが、

 

コツコツやってこうと思います。