日本に帰ってきて、

 

帝国ホテルや、ホテルオークラのクラブサンドウィッチのように、

 

私の舌を満足させてくれるような

 

サンドウィッチにはなかなか出逢えなかったのですが、

 

ある日、久々に大ヒットとなるサンドウィッチに遭遇。

 

 

 

 

 

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Egg Baby Cafe:エッグベイビーサンド with フレンチフライ ¥900(税別)

 

 量:馬馬馬馬

  味:馬馬馬馬

焼色:馬馬

食感:馬馬馬

香り :馬馬馬

値段:馬馬馬馬

総合:馬馬馬馬

 

 

 

 

 

タマゴサンドって、

 

茹で卵を潰して、マヨネーズと一緒にペースト状にしたものか、

 

茹で卵の輪切りのものが多くて、

 

イマイチ、卵の良さを生かし切れていない感じなんですよねうーん

 

あの半熟の卵の状態をたっぷり食べられるよう、

 

上手く生かした

 

サンドウィッチがないなぁっと思っていた時に

 

出逢ったのが、

 

御徒町にある

 

タマゴ専門カフェ屋

 

Egg Baby Cafeさんのエッグベイビーサンドひらめき電球

 

半熟の美味しい茹で卵は言うまでもなく、

 

その卵の包んでいる

 

マヨネーズ、程よい塩味のベーコン、酸味のあるピクルス、

 

そして、マスタードのバランスが非常によく、

 

半熟の卵と実にマッチして美味しく仕上がっているサンド👍

 

 

 

 

 

タマゴ好きな方には、

 

是非一度召し上がっていただきたい逸品。

 

また、サンドウィッチのお供えのフレンチフライも、

 

思ったより、ボリュームがあり、男性でもそこそこお腹が満たされるレベル。

 

この味にこの値段、また訪れたいと思えるお店。

 

もともと、このお店、カスタードプリンが美味しいということで、

 

SNSでバズっていたようなので、

 

デザートとして、そちらも併せていただくと良いと思いますほっこり