日本に帰ってきて、
帝国ホテルや、ホテルオークラのクラブサンドウィッチのように、
私の舌を満足させてくれるような
サンドウィッチにはなかなか出逢えなかったのですが、
ある日、久々に大ヒットとなるサンドウィッチに遭遇。
Egg Baby Cafe:エッグベイビーサンド with フレンチフライ ¥900(税別)
量:
味:
焼色:
食感:
香り :
値段:
総合:
タマゴサンドって、
茹で卵を潰して、マヨネーズと一緒にペースト状にしたものか、
茹で卵の輪切りのものが多くて、
イマイチ、卵の良さを生かし切れていない感じなんですよね
あの半熟の卵の状態をたっぷり食べられるよう、
上手く生かした
サンドウィッチがないなぁっと思っていた時に
出逢ったのが、
御徒町にある
タマゴ専門カフェ屋
Egg Baby Cafeさんのエッグベイビーサンド
半熟の美味しい茹で卵は言うまでもなく、
その卵の包んでいる
マヨネーズ、程よい塩味のベーコン、酸味のあるピクルス、
そして、マスタードのバランスが非常によく、
半熟の卵と実にマッチして美味しく仕上がっているサンド👍
タマゴ好きな方には、
是非一度召し上がっていただきたい逸品。
また、サンドウィッチのお供えのフレンチフライも、
思ったより、ボリュームがあり、男性でもそこそこお腹が満たされるレベル。
この味にこの値段、また訪れたいと思えるお店。
もともと、このお店、カスタードプリンが美味しいということで、
SNSでバズっていたようなので、
デザートとして、そちらも併せていただくと良いと思います