わが妻

 

最近、孫の服などの買い物をしていると、

 

店員さんから、お子様のものですかはてなマークと言われ、

 

真に受け有頂天になる笑い泣き

 

わが妻

 

彼女が食事を作ると、

 

うちは、果たして何人家族なのかはてなマーク

 

と思うぐらい大量に作る滝汗

 

わが妻

 

ネットでいろいろ買うのだが、

 

送られてくる荷物が大量はてなマーク

 

どうやら、分量を間違えて注文したらしいチーン

 

 

 

 

 

そうして、今回は搾菜が大量に送られてきたあせる

 

妻の尻ぬぐいは当然ながら、いつも夫である私が滝汗

 

仕方なく、昔、どこかの国のチャイニーズレストランで食べた

 

搾菜炒飯を思い出し作ることに

 

搾菜炒飯

 

用意する材料は、

 

・ご飯2合

・搾菜適量(お好みで)

・葉身(ネギの青い部分)適量

・卵:3個

・塩適量(搾菜の塩っけが足りない場合のみ)

・胡椒適量

・ウェイパー適量

・ゴマ油少々

 

たったこれだけで、メッチャ美味しいものができます。

 

やはり、免疫力を高める葉身は必ず入れたいですね。

 

あとは普通に炒飯を作るだけです。

 

ポイントは2つあって、

 

卵は、油を少々多めにして、

 

じっくり鍋が熱くなってから生卵を投入し、

 

素早くかき混ぜるとフワフワになります。

 

そして、もう1つのポイントは、

 

最後にごま油を振りかけるだけです。

 

 

 

 

 

さて、問題は、

 

まだまだ搾菜が沢山あるゲロー

 

今度は、どういうアレンジにするかはてなマーク

 

仕事よりも、

 

こちらのアレンジを考える方が大変だったりします真顔