わが妻
最近、孫の服などの買い物をしていると、
店員さんから、お子様のものですかと言われ、
真に受け有頂天になる
わが妻
彼女が食事を作ると、
うちは、果たして何人家族なのか
と思うぐらい大量に作る
わが妻
ネットでいろいろ買うのだが、
送られてくる荷物が大量
どうやら、分量を間違えて注文したらしい
そうして、今回は搾菜が大量に送られてきた
妻の尻ぬぐいは当然ながら、いつも夫である私が
仕方なく、昔、どこかの国のチャイニーズレストランで食べた
搾菜炒飯を思い出し作ることに
用意する材料は、
・ご飯2合
・搾菜適量(お好みで)
・葉身(ネギの青い部分)適量
・卵:3個
・塩適量(搾菜の塩っけが足りない場合のみ)
・胡椒適量
・ウェイパー適量
・ゴマ油少々
たったこれだけで、メッチャ美味しいものができます。
やはり、免疫力を高める葉身は必ず入れたいですね。
あとは普通に炒飯を作るだけです。
ポイントは2つあって、
卵は、油を少々多めにして、
じっくり鍋が熱くなってから生卵を投入し、
素早くかき混ぜるとフワフワになります。
そして、もう1つのポイントは、
最後にごま油を振りかけるだけです。
さて、問題は、
まだまだ搾菜が沢山ある
今度は、どういうアレンジにするか
仕事よりも、
こちらのアレンジを考える方が大変だったりします