コロナ禍による非常事態宣言のため、

 

テレワークが増え、

 

運動不足が顕著に・・・あせる

 

うちのマンションにある

 

ウォーキングマシンは、

 

お釈迦になって久しく、

 

買い替える予定もないことから、

 

人通りが少ない時間を狙って、

 

散歩することによって

 

なんとか運動不足を解消走る人

 

これまでは、

 

散歩することなど、

 

ほぼ皆無であったが、

 

いざ散歩をしてみると、

 

新しい発見があったりして、

 

なかなか楽しかったりするほっこり

 

 

 

 

 

 

散歩のルートは、複数があるが、

 

しばしば亀戸を通ることが多い。

 

亀戸は、B級グルメも多く、

 

たとえば、亀戸ホルモン御三家、

 

亀戸餃子など、

 

これまた誘惑が多い酔っ払い

 

なんとか匂いだけ嗅いで我慢しているえーん

 

 

 

 

散歩していると、

 

んっはてなマーク

 

春巻専門店!?

 

その文字が目に入りキラキラ

 

何か導かれるように

 

店に入り、物色すると、

 

誘惑に負け、ついつい購入してしまった・・・あせる

 

生春巻き春巻き春巻き2

 

・エビとアボカドの生春巻き(一番上)

・店自慢の東京はるまき(一番下の最左)

・しそ・チーズ(一番下左から2番目)

・えび(一番下右から2番目)

・アスパラとベーコン(一番下の最右)

 

をそれぞれ購入えーん

 

最高5馬評価

味  :馬馬馬馬

食感:馬馬馬馬

彩  :馬馬馬

盛付:馬馬馬

値段:馬馬馬馬

 

総合馬馬馬馬

 

 

 

 

味は、なかなか美味しいグッド!

 

具は、豚ひき肉、人参、ニラ、しいたけ、もやし

 

特に、春雨が入っていて、

 

ベトナム北部のNem Ran(ネムザン)っぽくて

 

好きだなおーっ!

 

店自慢の東京はるまきは、

 

いろいろな具材が複雑な味を出しているにやり

 

 

 

 

 

春巻きは

 

点心の1つなので、

 

餃子、焼売を除き、

 

これまで特化した店は見たことがない。

 

春巻きに特化したことは先見の明はあるだろうし、

 

今後の発展や将来性を大いに感じさせる

 

なので、馬馬馬馬とやや甘めに採点

 

 

 

 

 

一方、将来性を感じるから、敢えて店の課題を挙げると、

 

・揚げたてではない

・味が似ていてバリエーションが少ない

・素材の味が生かされていない

 

コロナ禍が落ち着けば、

 

この3つは是非とも改善してほしいうーん

 

春巻きの皮というのは、パリパリが命なので、

 

やはり、揚げたてが一番美味しい。

 

それが無理というのであれば、

 

Nemのように皮をライスペーパーにするか、

 

温熱機で保温してほしいなぁ。

 

味は、どれも似ているので、ちょっと飽きてしまう

 

デザートもあるけど、これは中華の店では、

 

すでにあるし、別に見新しいものでもない。

 

例えば、思い切って、餡をエビチリにするとか、

 

カレーにしてみるとかのアイデアがほしいなぁ。

 

それとタレは、てっぱんの甘酢チリソースもほしいね。

 

それから、生春巻きのエビとアボカドは小さいため、

 

ほぼ味がせず、草の味がしなかったので、

 

素材の味を生かすように大きくしないと。

 

餃子のように、いろんなアレンジが可能だから、

 

積極的にいろいろチャレンジしてほしいと思う。

 

これは、化ける可能性を秘めているので、

 

店に期待しているし、頑張ってほしいねウシシ