昔は、回転ずしというと、

 

機械が握ったシャリにネタを乗せ、

 

味気ないベルトコンベアーで運ばれてくる

 

そのイメージが強くて敬遠していた。

 

なので、私の回転ずしデビューというのは、

 

かなり遅い。

 

約10年ぐらい前に、

 

友人が私に騙されたと思って、

 

連いて来いというので、

 

しぶしぶの行ったのが最初であった。

 

食べてみた感想は、

 

想像以上のものであり、

 

ここで考えを改めるようになった。

 

以来、個人の寿司屋さんにも行くが、

 

予約せず、手軽に済ませたい場合には、

 

利用するようになっている。

 

 

 

 

私の回転ずし店のお気に入りは、

 

海鮮三崎港。

 

とにかく、マグロのネタが良い酔っ払い

 

海鮮三崎港トロ

 

もちろん、

 

職人さんの

 

技能、技術、工夫を凝らしたものと比較すれば、

 

差があるのは、仕方のないことである。

 

しかし、いつも究極の握りを味わいたい

 

というわけでもなく、

 

また、予約もなかなか取れなかったりする。

 

なので、

 

手軽でそこそこ美味しいもの

 

というニーズの方が高く、

 

私にとっては海鮮三崎港がマッチするにやり

 

海鮮三崎港でのお気に入りは、

 

やはり、何と言っても、

 

ミナミマグロの大トロである。

 

ミナミマグロ大トロ

 

マグロといえば、

 

やはり、本マグロ(クロマグロ)が抜群に美味しいのだが、

 

このミナミマグロも負けじとクオリティーが高くて美味しいウシシ

 

このクオリティーで、この値段は、コスパ良しビックリマーク

 

倍以上の値段でも必ず食べると思うほど満足度が高いおーっ!

 

 

 

 

一方、マグロ以外でいうと、

 

えんがわ、あさり汁以外は、

 

なかなか食指が動かない・・・あせる

 

品数も他の店と比較すると、

 

少々少なく、

 

また、子どもが好んで食べられるものも少ないので、

 

家族も行きたがらなかったする滝汗

 

要は、商品開発が進んでおらず、

 

常にレパートリーが停滞気味で、

 

新鮮味も少ないことが難点であったぼけー

 

 

 

 

今回、スシローの買収によって、

 

これまでの良いものは維持しつつ、

 

スシローの良いところを

 

上手く取り入れ、

 

シナジー効果を期待したいものだキラキラ