病気になってから、

 

食事に気を付けるようになった。

 

まず、鶏肉、発酵食品、ネギの青い部分、ブロッコリーは、

 

よく食べるようになったうーん

 

特に病気になる前は、

 

ブロッコリーなんて、嫌いな部類で食べなかったけど、

 

病気後は、嫌々食べていたが、今では普通に食べられるイヒ

 

逆に、赤肉、白米はあまり摂取しないように気を付けている。

 

いわゆる食事療法の一環である。

 

がんに効果があると言われているけど、

 

本当なのかどうか分からないが、

 

やらないよりは良いだろうということで続けている。

 

コメは、白米と発芽米のブレンドで、

 

お茶碗の半分しか摂らないようにしている。

 

 

 

 

 

がんになって、死を意識するようになってから、

 

もともと食いしん坊だったのに、

 

更にいろんな味を味わってみたいウシシ

 

そういう衝動がより一層強くなってきた。

 

上記のようにストイックな食事を続けているので、

 

その反動がきて、どうしても好きなものを食べたくなる

 

どうしようもなく、ジャンクフードが!!

 

 

 

 

どうやら、最近、汁なしカップ麺戦争が勃発している

 

と聞いたので、上記反動の衝動に負け、食べ比べてみたニヤ

 

 

 

 

これまで、このブログでは5段階評価で、

 

5項目構成(味、食感、彩、盛付、値段)

 

としてきたが、カップ麺はちょいと難しいので、

 

3項目(味、麺、匂)で評価。

 

 

 

味:馬馬馬馬馬

麺:馬馬馬馬馬

匂:馬馬

 

 

太麺が予想以上に美味い。

 

味のインパクトも抜群グッド!

 

背脂でマイルド感もあり、

 

特に黄身ペーストがより一層美味しくしてくれる。

 

ただ、ニンニクの匂いが強烈過ぎるのが難点。

 

しかしながら、それでも、また食べたいと思う!!

 

 

 

味:馬馬馬馬

麺:馬馬馬馬

匂:馬馬馬馬

 

 

食べたカップ麺のなかで、一番バランスが良い。

 

太い麺も美味し!!

 

麺にニンニクを練りこんでいるようだが、

 

ほぼ気にならない。

 

これもまた食べたいと思う一品グッド!

 

 

 

味:馬馬馬

麺:馬馬馬馬

匂:馬馬馬馬

 

食べた瞬間、ガツンと味噌の味がきて、

 

そのあとに、花椒の痺れ感が襲ってきて、

 

箸が止まらない。

 

麺も味噌味とマッチしてなかなか美味い。

 

ただ、ちょっと味付けが濃いのが難点。

 

 

 

味:馬馬馬馬

麺:馬馬馬

匂:馬馬馬

 

こちらも背脂が使っていて、マイルドな味で美味しい。

 

また、富山ブラックというだけあって、

 

胡椒のアクセントが心地良い。

 

 

 

 

味:馬馬馬

麺:馬馬馬

匂:馬馬馬

 

結構のニンニクの匂いが強烈。

 

ただ、他のカップ麺と比較すると、

 

パンチが足りないが、

 

カップ麺としては、よく出来ている。

 

 

 

 

 

 

最近、発売された汁なしカップ麺は、

 

二郎系の豚骨、背脂、極太麺

 

これがキーワードのようだ。

 

UFOの豚らーめん、ぶぶかの極太麺は、

 

カップ麺レベルを超えて美味しいし、

 

味も良く、おススメウシシ

 

 

 

 

ちなみに、妻には、カップ麺1つを食べたことを

 

白状したが、

 

5つも食べたことは秘密であるおーっ!