おめでとうございます*
今日の上棟も、安全第一!無事に終わりますよう寄り道夫婦もお祈りしております*
いよいよカタチになる嬉しさと共に、この為のご準備に忙しかったのでは?!と自分たちの事も思い出しました*
寄り道の上棟からもう三ヶ月!
早いな~!もうすでに懐かしいね!と夫婦で話してました○
そんなおてんばは、今日も大量のお野菜と向き合っております(笑)
今日こそはサボろうと思っていたのに!(笑)←そんな日ももちろんあります*
ありがたい事に一年中、お野菜に困ることがありません
どっかから誰かがくれます(笑)
それか実家の裏の畑で自分で、もぎ取ります(笑)
我が家の冷蔵庫の野菜室は、いつも大人二人の量ではありません*
昨日は、空豆を大きなレジ袋パンパン!にもらったので
はじめてこんなものを作りました*
空豆のオリーブオイル漬け
堅めに茹でた空豆の皮を剥き、ニンニクスライス少し、唐辛子に漬けるだけです♡
おいしそー!
しかし後から使えるにしろ、オリーブオイル大量につかったなあ( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)
あとは鑑賞会で作ったようにグリル焼きしたり、シンプルに茹でたり
それでも、またもらったら(笑)
今度はポタージュにしてみようかな~
さやえんどうも大量にあったので筋取りしたら手が真っ黒です(笑)
ありがたやありがたや~
次は、ちょい悪さんもされてた紫蘇ジュースと、梅シロップかな♡
季節の仕事
楽しみ楽しい~!
息抜きブログでした○