既にご存知の方もいらっしゃると思いますが
最近、話題のニ品に挑戦しました□
食いしん坊なので気になる流行り物はとりあえず作ってみます(笑)
アール津さんでは、家族で食べる「朝ごはん」を大事にしてくれていることがとても嬉しいし、そんな工務店さんは、なかなか無い!いや…どこを探しても無いんじゃないのかな?と思います
一つは 「沼サン」
「沼サン」とは、陶芸家・大沼道行さんの奥様・ゆきさんがinstagramに投稿しているサンドイッチの名前。ゆきさんがこのサンドイッチを「沼サン」「沼夫サンド」と名付けて投稿したところ、瞬く間に広まって、今では多くの人が、この「沼サン」をまねたサンドイッチを作っているのだとか。 (パソコンより引用させていただきました)
![{DC813EEF-A297-4C0E-8639-99943A05BFB4:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/21/lien-house13/97/ad/j/o0480064013253728647.jpg?caw=800)
![{9C2B9FEE-2E22-42D6-96B4-9BBBA16F2E88:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/21/lien-house13/02/e4/j/o0480036013253728698.jpg?caw=800)
もりもりこれでもかと山盛りの千切りキャベツとベーコンチーズなどが挟んであるサンドイッチです♡
アレンジもたくさんできてお野菜もたっぷり~!
モデルのローラちゃんが紹介していたリンゴのココナッツオイルソテーも作ってみました*
もうひとつは、ポップオーバー!
かわいい名前ですね♡
外はサクサク、中はしっとりした新食感、シュー皮のようなデニッシュの一種で発祥の地アメリカでは朝食や軽食のシーンで親しまれています。お食事にも甘い系にも合います♡
![{9FCBC9C4-DE70-430F-A1C3-2AE9D8A780F5:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/21/lien-house13/75/dd/j/o0480048013253728670.jpg?caw=800)
![{C6A0543C-C609-4104-9D47-1C391B192E63:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/21/lien-house13/1d/be/j/o0480064013253728623.jpg?caw=800)
一つは、バナナとカルピスバター、手作りきび糖シロップ
もうひとつは、妹ちゃん用にハーゲンダッツをのせてみました♡
とっても簡単に作れるので、沼サンもポップオーバーもこれからも朝ごはんレシピにしたいな~!
…っと言いつつ我が家はなかなか朝ごはんをゆっくり食べれておりません…涙
はあああ悲しい~(笑)
お家が完成したら、主人は一時間早く寝て一時間早く起きる!と言ってくれましたが本当かな?!
出来なかったら浜口さんにチクるよ~!が、最近私の口グセになって来ました(笑)
旦那さ~ん!お願いしますよ~(笑)!
残り少なくなって来たアパート生活でも朝ごはんあと何回できるかな?
そう思うとまたちょっとさみしくなります*
明日はこれを作ろう!と思うとワクワクします○*
食は、お家や家族を豊かにしてくれますね♡
次は、エッグスラットに挑戦しよう~!
そろそろお家記事を旦那さんが担当してくれると思います♡
今日も、寄り道してくださりありがとうございます꒰•‧̫•ू꒱