こんな内容の記事を見つけました
小麦に含まれるグルテンを14日間抜き続けると・・・
「体重が減る」
「肩こりが消える」
「体のむくみが解消される」
「疲労感が薄らぐ」
「肌が整う」
これ本当なら抜いてみようかな?
抜かなければいけないものはこういうもの↓
ケーキやラーメン、パスタ、うどん、クッキー、菓子パン……。
・・・・
無理じゃね?笑
何食べれるんだろう?
お米??
以下記事からの抜粋↓
小麦粉が起こす主な病気には次のようなものがあります。
◎小麦アレルギー
◎セリアック病
◎グルテン不耐症
ここで問題なのは、こうした病気だけでなく、小麦が次のような体の不調を引き起こすとされていることです。
・慢性的なストレス、疲れ、頭痛
・不眠症
・下痢、便秘、腹痛、膨満感(消化器疾患)
・吐き気、嘔吐
・肌荒れ、シミ、くすみ、ニキビ(皮膚疾患)
・生理痛、不妊症、月経前症候群(婦人科疾患)
・認知症、アルツハイマー病、統合失調症(神経障害)
・ADHD(注意欠陥、多動性障害)
・自閉症
一つでも当てはまるならば、「いつものパン」をやめる価値があるのです。
・・・
どうしよう?
確かにグルテンフリーとか聞いたことあるけど実際に出来るかって言われると難しいような気も・・・
とりあえずやってみようかな?
いつから始めたか分からないと辛いので12月からでもやってみようかと思います!
誰か一緒にやりましょう(←寂しがり屋)
ちなみに元記事読みたい方はこちらからどうぞ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161111-00521160-bookbang-life&p=1
ではよいグルテンライフを・・・