大根の葉っぱ
菜飯だけではもったいない!
う~ん…
ニンニクと鷹の爪を刻んで、オリーブオイルで炒め、大根の葉っぱ、クルミを砕いて投入。
めんつゆで味を整えて、出来上がり。
やはり、日本酒かな。
photo:01

楽し過ぎる山菜採り。

ワラビ
photo:01



コゴミ、ヨモギ、イタドリ。購入したのはタケノコとカラシナ。
photo:02



先日はツクシも。
photo:03



天ぷらにしたり、
photo:04



胡麻和えにしたり、卵とじにしたり、
photo:05



幸せだ!!

ここのところ、深夜打合せが続いている。
帰宅しても、頭が興奮しているから、眠れない。

26日初日。体力はある方だから、なんとか持ち堪えられると思う。

しかし、ゆっくり、お酒が呑みたいなぁ。。。