お正月の準備はいつ頃から始めてる?


今年はお正月も東京に居ないかもてへぺろ


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モロッコのワルザザートの夕餉



オーナーさんがモロッコの


スパークリングワインを揃えてくださいましたラブ



初モロッコスパークリングワインです照れ


さすが太陽がいっぱいの地下水が豊富な


果物王国ウインク


美味しラブラブ





モロッコのタジン鍋を形取った


ソルト&ペッパー



モロッコのパン



手作りオリーブ



そして前菜に日本人の私達を意識して


フライドチキンをお出しくださいました。


美味し



モロカンサラダ


モロッコはトマトが半端なく美味しいのが


特徴でしたラブ



ラムのタジン鍋




美味しくておかわりしました。


多分オーナーさんが


日本人好みのお味にしてくださったのだと


思います星



モロッコのスイーツ



モロッカンティー



モロッコのベルベル人の従業員の教育が


とても大変だとオーナーさんは


話されていました。


文化も宗教も食べ物も人種も気候も


日本とは全く違うので


良い面もありつつも悪い面もあり


教育に頭を悩ませていました。


日本人の社員でも


年齢によっては教育が難しいので


世の中の悩みはやはり


人間についてのものなのだと


思いました。



天井はモロッコの伝統的な様式で


作られていました。


オーナーさんは日本について


海外から見た憂いを


随分述べられていました。


日本に住む私達の脳天気さに!?


憂いを持たれているとのことでしたグラサン


まさにその通りです。


日本の強みが薄れつつあるのは


危機感しかありませんよね。。。


でも頑張りますグラサン