LIBERTY ORGANIZING にご訪問ありがとうございます。
富山県小矢部市のライフオーガナイザー
大峯静佳です。
乾パンを使った、チョコレートのお菓子を作りました。
KNBテレビ(日本テレビ系列)で紹介されていました。
料理研究家の瀬尾三礼さん考案のレシピを参考にしました。
「賞味期限が近い非常食を美味しく調理することで、備蓄した非常食を賞味期限内にきちんと消費できます。」とのこと。
「総合カレッジSEO」富山校校長・瀬尾三礼さん
録画をしていなかったので、材料と調理方法はかなり我流にアレンジしています。
材料はこちら。
湯せんにかけたチョコレート、袋に入れて細かく砕いた乾パン、生クリーム(液体)を、ボールに入れて混ぜます。
端と端を絞ります。持ち上げてブンブン回します。
冷蔵庫で30分程冷やした後、包丁で切ります。
子供たちも「うまい~!」と言って喜んでくれました♪
このように、美味しく賞味期限内に食べられる方法があれば、安心して非常食の備蓄を増やせます。
出来ることから始めて、防災意識を高めていきたいです。
「住まいは心の鏡」です。
住まいを整えて、上質世界(願望)の実現を目指しませんか?
ライフオーガナイズを通じて、あなだたけのLIBERTY(自由)を手に入れませんか?
本日もお読みいただきありがとうございました。
~お読みくださっている皆様へ~
いつも「いいね!」を押していただきありがとうございます♪。
更新の励みになっています♪
************************************************************
◆オーガナイズサービス(整理収納サービス)について。
こちらのブログでの募集につきましては、もうしばらくお待ちくださいませ。
◆ライフオーガナイズ関連のセミナーについて。
セミナー開催に向けて準備を進めております。
準備が整いましたら、ブログにてお知らせいたします。
宜しくお願い致します。
************************************************************