インターナショナル?な お料理レッスン
みなさま、こんにちは。
寒さが厳しい三連休でしたね。
私の周りでも風邪をひいている人がチラホラ・・・
みなさま、ご自愛くださいね。
さて、連休前の金曜日
リブコンテンツでは今回でもう7回目となる
エリオットゆかりさんの料理レッスンが
開催されました。
今回は、お料理の時間に
少し余裕があるとのことで
初の試み、自己紹介タイムも。
いつも以上に和気藹々と
会が進んでいきます。
ゆかりさんがイギリスから
NEWBYのティーバックを
持ってきてくださいました。
今回のメニューは
「フルイングリッシュブレックファースト」
なので茶葉もアールグレイと
イングリッシュブレックファーストで(^^)
そして皆さん揃ってキッチンへ・・・
こうして大人数で囲む様子を見るにつけ
ああ、このレイアウトにしてよかったな~と
私もうれしくなります。
グリルドビーンズ、
「豆好き」の私、
これだけつくって食べたいくらい。
特大マッシュルーム、
いい香りが漂います。
味付けは「○○で」
え?そうなの?
目からウロコでした・・・
カリカリベーコン、
美味しそう!
そして手づくりソーセージ2種、
腸詰をしないので
思いのほか簡単、そして美味しい!
あっという間に8品が完成しました。
それぞれに味、食感が違っていて
ボリュームもたっぷり、大満足の一皿です。
お昼の部のみなさんでカンパ~イ♪
(写真掲載、ご了承いただいています)
ゆかりさんのイベントは
毎回とってもインターナショナル、
今回もなんと
ベルギーからご参加のかたがいらしたり
ご主人様がイギリス人、アメリカ人、
お嬢さまのパートナーがポーランド人、
というかたがいらしたり
みなさん、話題も豊富であっというまに打ち解けて。
金曜の夜、
美味しく楽しいひとときを
過ごしていただけたかな。
ゆかりさん、ご参加のみなさま、
今回もありがとうございました!
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m