1日目のディナーは、『hy's』にて。

{D5F0950A-BA56-42E5-B2F7-FBD9C9E11D53:01}

1976年創業、ワイキキで最高級のステーキを提供する人気店。
店内は、アンティークのステンドグラスや本棚があしらわれて
重厚感があってとてもオシャレ。


{6386996F-4944-40E8-8EFA-AED0224B3005:01}
メニューは英語・日本語はもちろん
中国語メニューがなんとipadで出てきました^^笑



{AA56F6B0-4114-438C-A143-0930A8871FE3:01}
▷チーズトースト
あつあつも美味しいし、さめておいしかったです。



{98237B2D-F345-4339-8DEC-19D816EA0494:01}
▷オーパスワン
日本だけでなく、中国でも名の知れたとっても美味しい赤ワインからスタート。



前菜は、大好きなフォアグラをチョイス。

{FAE5959C-5A57-4594-BC30-9D2E4D6E2AAF:01}

{924F8A04-4EB4-4D98-B05C-CD74DC38AA61:01}
美味しいものの前に、ついつい笑顔に♡




{6B868BAD-FB8C-4667-8268-F7ED9574733A:01}
▷牡蠣グラタン


{373EA517-4E37-4C84-B93B-34BB91FC1366:01}
▷エスカルゴのオーブン焼き



{56EFA997-19F4-473A-B92F-870C4E2C9DB9:01}
▷シーザーサラダ



そしてメインが登場。


これ、ボリュームが凄すぎて最初に目が点になりました笑
{110FEE55-50BC-402D-A76D-6B8296686C3E:01}
骨付きで900gなので
お肉は大体700gはあるかな。

これは是非皆さんシェア用に頼むことをおススメします。




{11D5DD04-99F4-40C7-AEF7-BA8D4659C097:01}
▷Tボーンステーキ
左がフィレで右がサーロイン


フォークを置くと大きさがよく分かります。
{7E10C6B8-E7DE-4FBE-B691-79111367B85C:01}
肉の厚みも3cm以上あり
食べ応えがハンパなかったです!




そして、最後は
テーブルサイドでリキュールを注いで仕上げる
フランベ・デザート♡

{55D9039F-D102-45E5-A541-5C48C661FA0A:01}


オレンジの皮にアルコールをかけると
炎がボワーーーっと上に上がり凄くダイナミックでした。
{145B3E8E-9CA6-4CC1-BD33-28B7A344BE9D:01}

動画を撮ったんだけど
アップの仕方が分からない・・ので
動画は諦めます(笑)



出来上がりがこちら▷
{64CEF353-7829-4F3A-9D36-AF1B2AEFCFBD:01}
バニラアイスの上に
先ほど作った甘いソースをかけたもの。



ハワイのご飯は、
初日から私の想像以上に美味しくて楽しくて
まだ2日目ですが、

私確実にハワイ好きだな~♡笑


人もフレンドリーだし街もとってもすてき♡


日本人が多い島NO,1と言われるだけあり、
お店で知り合いと会ったり、
日本の友達とも会う約束をすでに何件かしたりと・・

海外にいても全然寂しくなくてビックリ♫

あと1週間弱、
存分に満喫したいと思います^^




▷HY’s Steak House(ハイズステーキハウス)
ADRESS:2440 kuhio Ave,Honolulu
℡:808-922-5555
営業時間:17:30~22:00 /土・日17:00~