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Little Farmer's Bakery GOTO

熊本県下益城郡美里町の山間にある一軒の小さな農家。
そこで「Little Farmer's Bakery GOTO」を始めました。
自家製の小麦や天然酵母、有機野菜や果物を使った
安心・安全な美味しいパンを丹精込めて作っています。

 明日は3月のアースディマーケットです。
明日は雨模様のお天気です。雨
LFBGも明日の用意でドタバタです。
ア~睡眠時間がとれるやら~
久々に里芋のあげパンを作ります。
焼き菓子のスコーン、それと白玉ぜんざいもっていきまーす。
パンも頑張って焼いて持っていきます。
干し柿のカンパーニュやゆずメロンパンのカスタード入りなどなど
御来店お待ちしております。
(‐^▽^‐)
2月もあっとゆう間に終わりそうです。
今月はモコスの月刊誌に掲載して頂きました。
パン屋家業を始めて5年あまりお陰様でそれなりに
順調にきております。
ただ年を重ねるのは恐ろしいのもので売り子んも私も母も
大変歳を取ったと感じました。(><;)
5年前の写真と今の写真はこんなにも違うものかと深ーい
ため息がでました。汗
とゆうことで できる限り自分にかまおうと決心致しました。

LFBGでは小人数でパン教室をやっております。
生徒さんと私の都合のつく日で不定期でやっております。
内容はイーストと天然酵母のパンです。教材のレシピは
本や納品しているメニューから選んでしたりと色々です。
最近生徒さんと作った作品です。

        
  
オリーブオイルのパン皿です。
このレシピは白神こだまとイーストで作りました。
シンプルなパンですが結構ボリュームがあり喜ばれました。
皿の中にパスタやハンバーグ等を盛り付けて
パーティなんかお進めです。

        
    
こちらはTさんのリクエストで作ったシナモンレーズンぱんです。
成型のとき台形にカットして手で押さえて形を作るのがポイントです。
今シナモンレーズンパンはLFBGでも商品として販売しています。

        

白神こだまで作ったピザです。
ピザは2次発酵がないので、その分はやく出来上がります。
試食もボリュームがあり、結構美味しかったです。

天然酵母は今ドライーストタイプの顆粒状のタイプです.
次にやる予定がホシノ酵母、あこの酵母のどちらかをやり
最終的に自家製の天然酵母へと進む予定です。
毎日忙しい毎日ですが、LFBGのパンを喜んで頂ける方が
いらっしゃる限り頑張ってパンを作りたいと思う日々です。

1月もはや10日が過ぎ明日は今年初のアースディマーケットです。
今年から第一日曜日に変わりました。
朝納品を済ませて売り子くんは明日の用意に奮闘しております。あせる
明日は久しぶりに調理パンを焼こうかと思っております。
カレーパン、コーシンポークのひれかつサンド、里芋の揚げパンなど
予定しております。食パン
売り子んは黒豆きな粉を必死で袋詰めしています。
工房の中がきな粉のこおばしい香りで充満しています。

        
物産館でもよく売れております。


昨年の8月 我が家にやってきたヤギのゆきちゃんは
とっても大きくなり、角が3センチくらい伸びました。
鳴き声も、ヤギらしくメ―と泣いています。

        

        

 とにかくよく食べてよくウンチします。

昨年の11月のはじめに植えた麦は順調に育っています。

        
  
来週は麦踏みをしなければなりません。
売り子くんと二人、ダイエットも兼ねて麦踏がんばります。


明日はお天気も良さそうです
沢山のお客様が御来店されるのをお待ちしております。