お料理教室で習ったレシピ。


ジンジャーエールとモヒートを復習してみました。



つれづれ日記☆ホーチミン駐在中



まずはジンジャーエール。


生姜、たくさん入れました^^;


ジンジャーエール大好きなので、手作りでヘルシーかつ安全に


家で飲めるようになって、本当に嬉しいです♪


スパイスで自分の好みに作れるのも◎!




つれづれ日記☆ホーチミン駐在中



こちらはモヒート。


先日、フレッシュできれいなミントが手に入ったので


これはもう作るしかない、と。



どちらも炭酸水で割ったり紅茶などに入れて


楽しみました♪ 




つれづれ日記☆ホーチミン駐在中

GOVAPで買ったミニピッチャーが大活躍♪






参加してます ↓



にほんブログ村