先日は、久しぶりの料理教室@Overlandでした。
今回のメニューは、大好きなブンチャーハノイ、ハノイの揚げ春巻き
そしてデザートに青米のチェー。
作り方よりも、正直、出来上がった後の試食が楽しみで参加したような…(笑)
先生はチュック先生。
以前、野菜の飾りきりの回でお世話になった先生です。
★ ブンチャーハノイ ★
ブンは米粉でできた麺。
炭火で香ばしく焼いた肉団子と豚バラ肉、なます、ネギなどを
ヌクマムベースのタレに入れ、ブンと一緒に食べます。
一般的なものよりも、薄くて塩味がちょっと濃いハノイのライスペーパー。
詰める時に破れないように注意!
青米のチェーも出来上がって、お待ちかねの試食~♪
ミント2種類、シソ、ベトナムバジル、もやしなどをたっぷりのせて
つけダレをかけて食べるブンは本当に美味しい!
ここで作るお料理はもれなく間違いがないけど
久しぶりだったこともあってか、感動ものの美味しさでした!
次は何作ろう~♪
■ Overlandclub ( Cooking Class) ■
36Bis Huynh Khuong Ninh
P.Dakao Q1
参加してます ↓
にほんブログ村