先日は、久しぶりの料理教室@Overlandでした。


今回のメニューは、大好きなブンチャーハノイハノイの揚げ春巻き


そしてデザートに青米のチェー


作り方よりも、正直、出来上がった後の試食が楽しみで参加したような…(笑)



先生はチュック先生。


以前、野菜の飾りきりの回でお世話になった先生です。



★ ブンチャーハノイ ★


つれづれ日記☆ホーチミン駐在中  盛り皿にはバナナの皮を敷いて。


ブンは米粉でできた麺。



つれづれ日記☆ホーチミン駐在中  これだけでもう美味しそう^^


炭火で香ばしく焼いた肉団子と豚バラ肉、なます、ネギなどを


ヌクマムベースのタレに入れ、ブンと一緒に食べます。




★ 揚げ春巻き ★

つれづれ日記☆ホーチミン駐在中


一般的なものよりも、薄くて塩味がちょっと濃いハノイのライスペーパー。


詰める時に破れないように注意!



青米のチェーも出来上がって、お待ちかねの試食~♪



つれづれ日記☆ホーチミン駐在中



ミント2種類、シソ、ベトナムバジル、もやしなどをたっぷりのせて


つけダレをかけて食べるブンは本当に美味しい!


ここで作るお料理はもれなく間違いがないけど


久しぶりだったこともあってか、感動ものの美味しさでした!



次は何作ろう~♪







■ Overlandclub ( Cooking Class) ■


   36Bis Huynh Khuong Ninh

        P.Dakao Q1


     http://www.overlandclub.jp






参加してます ↓


にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村