日本から持ってきた小豆あん。


賞味期限が近付いてきたので、あんぱん作りました。

 

日本から調達してきた食材。

もったいないから~と大事にとっておいて

気づいたら賞味期限が切れてた…なんてことがよくあるから

たまに確認しないとね~汗



つれづれ日記@Saigon  


欲張っていっぱい作ったからギュウギュウ…くっついてるしっ;;



在米時も、日本でも、この時期寒いから


パンやパウンドケーキ、ラザニアやミートローフ、ローストポーク…


オーブン使うと部屋が暖まるし楽しかったけど


なにせここホーチミン、暑い…あせるあせる 昼間は32~3℃あります;;



さらに、キッチンまで冷房があまり効かないから


もー汗だく…



扇風機、買おうかなーやっぱり;;










参加してます ↓


にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村