先週のベトナム料理教室。


この日は楽しみにしていたバインミーとバナナのチェー。


つれづれ日記@Saigon


材料。


手前から、バナナのチェー、豚レバーのパテ(バインミーの具)


ベトナムのチャーシュー(バインミーの具)



つれづれ日記@Saigon

 
これ、全部バインミーの具です。


手前左が出来上がったレバーパテ。右がチャーシュー。



つれづれ日記@Saigon


パテを塗って、キュウリ、チャーシューやベトナムのハム


大根と人参のなます、香草を挟んで、タレをかけて・・・


バインミーの出来上がり!


レバーパテが・・・全然臭みがなく、これなら子供も食べそうなくらい。



つれづれ日記@Saigon


バナナのチェーはは加熱用のバナナをココナッツミルクで煮て


タピオカパール、タピオカ棒を入れて炒ったピーナッツをふりかけて。


加熱用のバナナは生でも食べられるけれど


生食用のバナナと違うのは、煮ても煮くずれないこと。



二つとも、ちょこちょこっと手間がかかってて


期待通りの美味しさでした!


特にバナナのチェーは感動的! バナナが…甘酸っぱくて


ちょっと林檎のようでもあって、これはもう~本当にツボでした^^。



これは家で復習決定です音譜(笑)



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