先週のベトナム料理教室。
この日は楽しみにしていたバインミーとバナナのチェー。
材料。
手前から、バナナのチェー、豚レバーのパテ(バインミーの具)
ベトナムのチャーシュー(バインミーの具)
これ、全部バインミーの具です。
手前左が出来上がったレバーパテ。右がチャーシュー。
パテを塗って、キュウリ、チャーシューやベトナムのハム
大根と人参のなます、香草を挟んで、タレをかけて・・・
バインミーの出来上がり!
レバーパテが・・・全然臭みがなく、これなら子供も食べそうなくらい。
バナナのチェーはは加熱用のバナナをココナッツミルクで煮て
タピオカパール、タピオカ棒を入れて炒ったピーナッツをふりかけて。
加熱用のバナナは生でも食べられるけれど
生食用のバナナと違うのは、煮ても煮くずれないこと。
二つとも、ちょこちょこっと手間がかかってて
期待通りの美味しさでした!
特にバナナのチェーは感動的! バナナが…甘酸っぱくて
ちょっと林檎のようでもあって、これはもう~本当にツボでした^^。
これは家で復習決定です(笑)
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