先日のベトナム料理教室。


メニューは…



★バインセオ


★エビのココナッツジュース蒸し


★オレンジジュース



でした。


つれづれ日記@Saigon



バインセオの生地、お粉とお水だけなのかと思っていたら


ココナッツの果肉からとったココナッツジュースを使ってたり・・・



エビを蒸す時、頭をココナッツの中に入れて蒸し


出来上がったら一度取り出し、今度は尾を中に入れた状態で飾ったり…


どこをとってもひと手間かかっていて感動。



添え野菜のからし菜、紫蘇、ミントなどと巻いて食べると


バインセオが、それぞれの味を引きたててビックリするくらい美味しくなります。


もちろん、バインセオだけで食べても美味しいのですが^^;。



今回のレッスンでは、アルミの中華鍋が欲しくなりました(笑)



さて、次は何を習おうかな♪




料理教室はこちら





参加してます ↓


にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村