先日のベトナム料理教室。
メニューは…
★バインセオ
★エビのココナッツジュース蒸し
★オレンジジュース
でした。
バインセオの生地、お粉とお水だけなのかと思っていたら
ココナッツの果肉からとったココナッツジュースを使ってたり・・・
エビを蒸す時、頭をココナッツの中に入れて蒸し
出来上がったら一度取り出し、今度は尾を中に入れた状態で飾ったり…
どこをとってもひと手間かかっていて感動。
添え野菜のからし菜、紫蘇、ミントなどと巻いて食べると
バインセオが、それぞれの味を引きたててビックリするくらい美味しくなります。
もちろん、バインセオだけで食べても美味しいのですが^^;。
今回のレッスンでは、アルミの中華鍋が欲しくなりました(笑)
さて、次は何を習おうかな♪
料理教室はこちら 。
参加してます ↓
にほんブログ村