ローストチキン☆
久しぶりに、クッキングスクールへ
首付きの若鶏が丸ごと用意されてました
今までは食べる専門だったので、正直おっかなビックリ
まずは、ロース針で鶏を縫っていきます。
これも、センス
縫い方が雑だと、綺麗な形に焼き上がりません
オペみたいです
頑張って縫っていきましたが、お腹から足に針を通すのが難しくて、何回もやり直しました。
ごめんね、チキンちゃん
オーブンの中で、オイルをかけながらじっくりと焼いていきます
クンクン~
良い香り~綺麗な色に焼けてきました
出来上がり
ポテトのソテーとインゲン、クレソンを添え、焼汁で作ったソースでいただきます
クリスマスには、もってこいのお料理ですね。
今朝は、ニュージーランドのお友達からメールが届きました
彼は、かつてSuper14で活躍したラガーマン
地震の被害にあってないか心配メールをしましたが、良かった~元気でした
家族も友人も皆元気で、safeだよっと。
日本人留学生の安否が未だ不明の様ですが、どうか皆さん無事でありますように