海老ちゃん♪ | ☆*゚☆.゚+ ここあのHappy life+.゚☆*゚☆.゚

海老ちゃん♪

今夜は中華丼のガラ中華料理中華丼のガラ
大正海老を使った海老チリを作りました。
この海老、すご~く大きいんです。
大きいものだと約30cmにもなるんだとかエビ

輝けナースの道!

中華は調味料の量に気をつけて、パッパッパ~と手早く料理するのが勝負きらきら

輝けナースの道!

豆板醤多めでチョイ大人味の海老チリが出来ましたふんわりハート(左)
今日は殻付きを油でさっと炒めたので、おせんべいみたいにパリパリな食感ラブ
殻が苦手な方は、むいて卵白をコーティングするとぷりぷりな食感になりますぶりぶりざえもん

輝けナースの道!

今夜の丸の内はすごく寒い~雪げしき

輝けナースの道!

イルミネーションも来週まででしょうか?
今日もお疲れ様でした花

輝けナースの道!