クッキングスクール Vol.1
日比谷通りから、皇居外苑前付近です。
昨夜は、丸の内にある東京會館に行ってきました。
創業大正11年。
あのマッカーサーお気に入りのカクテルや、エリザベス女王も召し上がったフレンチのお店があります。
東京會館と言えば、マロン・シャンテリーの発祥のお店としても有名です
私もまだ食べたことがありませんが、真っ白な生クリームに、裏ごしした栗がたっぷりだそう
おいしそう~~
東京會館のクッキングスクール
西洋・中華・製菓・カクテル・ワインの勉強ができます。
どうせ作るなら、美味しい物を手作りしたい
現役のシェフが教えてくれるのが魅力で、半年間のコースを申し込んできました
今回のレッスンは、鶏の濃いスープとトマトソースのスパゲティ
鶏ガラとお野菜でブイヨンを作ります。
市販の固形調味料は塩分が強いので、こうやって手間隙かけたスープは体に良いそうです。
スープのルウとクルトンも手作り
パスタもアルデンテにするコツやら、トマトソースを保存した活用方法などを教えてもらいました
これから、少しずつレパートリーを増やしていきたいと思います
昨夜は、丸の内にある東京會館に行ってきました。
創業大正11年。
あのマッカーサーお気に入りのカクテルや、エリザベス女王も召し上がったフレンチのお店があります。
東京會館と言えば、マロン・シャンテリーの発祥のお店としても有名です
私もまだ食べたことがありませんが、真っ白な生クリームに、裏ごしした栗がたっぷりだそう
おいしそう~~
東京會館のクッキングスクール
西洋・中華・製菓・カクテル・ワインの勉強ができます。
どうせ作るなら、美味しい物を手作りしたい
現役のシェフが教えてくれるのが魅力で、半年間のコースを申し込んできました
今回のレッスンは、鶏の濃いスープとトマトソースのスパゲティ
鶏ガラとお野菜でブイヨンを作ります。
市販の固形調味料は塩分が強いので、こうやって手間隙かけたスープは体に良いそうです。
スープのルウとクルトンも手作り
パスタもアルデンテにするコツやら、トマトソースを保存した活用方法などを教えてもらいました
これから、少しずつレパートリーを増やしていきたいと思います