私、こう見えて、料理がすっごい好きなんです。
新人研修のときはレオパレスにひとり暮らししてたんですけど、
休日は平日の弁当や晩ごはん用の下ごしらえをしてて
時計みたら、3時間ぶっ通しでしていたって逸話も。
「私が料理好き」ということを知っている友人から、一通のメールが。
ってことで、
レッツトライ!しもしも 粉モンを制するものは飲食業界を制する!?
特集11:パン教室に通おう!
トライ項目:料理教室 パン教室
トライ場所:ABCクッキング 池袋東武
トライ費用:約10万円(26回レッスン)
友人から体験レッスンのお誘いをいただいた私。
以前からきれいなオープンキッチンで料理をしてみたかったし、
パンづくりにとても興味があったので、一緒に行くことにしました。
約2時間くらいでパンを作ることができます!
レシピも絵がたくさん入っててとてもわかりやすいです。
今まで作ったパン、写真バシバシ撮りまくりです。
レッスン代は高いですが、自己投資。
とっても美味しくできるし、持ち帰り用の袋ももらえるし、
寮生活していて料理できなかったので、良い気分転換になります。
パンができるようになったら、料理のレッスンもしてみたいです。
隣で魚やイカおろしたりしていると、そーゆー技術も身につけたいと思っちゃう!
「粉モンを制するものは飲食業界を制する!!」
これは、体験レッスンに参加したときに先生が言っていた言葉。
小麦粉とか料理で絶対使うもん。
関西のお好み焼きやたこ焼きは粉があるからできるわけで。
実際、そうだな~と思います。
そのためには・・・、仕事、がんばらなきゃね~!
トライ結論:★★★★★(大満足!!)
・毎回、本格的なパンが作れる!自信につながる!
・自分の子供には手作りのパンを食べさせてあげたい!
以下は今回のレッツトライ!で参考したページです。
----------------------------------------------------------