特集11:パン教室に通おう! | レッツトライ!しもしも

レッツトライ!しもしも

大阪生まれ大阪育ちの女、しもしもが上京してSEに。
やるからには全力でをモットーに仕事に、趣味に、恋愛に奮闘するブログ

私、こう見えて、料理がすっごい好きなんです。

新人研修のときはレオパレスにひとり暮らししてたんですけど、

休日は平日の弁当や晩ごはん用の下ごしらえをしてて

時計みたら、3時間ぶっ通しでしていたって逸話も。


「私が料理好き」ということを知っている友人から、一通のメールが。


ってことで、

レッツトライ!しもしも 粉モンを制するものは飲食業界を制する!?

特集11:パン教室に通おう!

トライ項目:料理教室 パン教室
トライ場所:ABCクッキング 池袋
東武 
トライ費用:約10万円(26回レッスン)



友人から体験レッスンのお誘いをいただいた私。
以前からきれいなオープンキッチンで料理をしてみたかったし、
パンづくりにとても興味があったので、一緒に行くことにしました。

約2時間くらいでパンを作ることができます!
レシピも絵がたくさん入っててとてもわかりやすいです。
今まで作ったパン、写真バシバシ撮りまくりです。


レッツトライ!しもしも-2009102412210000.jpg

レッツトライ!しもしも-2009110712020000.jpg

レッツトライ!しもしも-2009112119050001.jpg

レッツトライ!しもしも-2009120512200000.jpg


レッスン代は高いですが、自己投資。
とっても美味しくできるし、持ち帰り用の袋ももらえるし、
寮生活していて料理できなかったので、良い気分転換になります。

パンができるようになったら、料理のレッスンもしてみたいです。
隣で魚やイカおろしたりしていると、そーゆー技術も身につけたいと思っちゃう!


「粉モンを制するものは飲食業界を制する!!」

これは、体験レッスンに参加したときに先生が言っていた言葉。
小麦粉とか料理で絶対使うもん。
関西のお好み焼きやたこ焼きは粉があるからできるわけで。
実際、そうだな~と思います。



そのためには・・・、仕事、がんばらなきゃね~!


トライ結論:★★★★★(大満足!!)
・毎回、本格的なパンが作れる!自信につながる!
自分の子供には手作りのパンを食べさせてあげたい!


以下は今回のレッツトライ!で参考したページです。
----------------------------------------------------------